首页竞技体育竞技新闻正文
 
威海半月湾赛场成为中国铁人三项专用赛场
发布时间:2009-10-15 来源:新华网 字体:

    新华网威海10月14日体育专电(记者张泽远)14日,中国铁人三项运动协会正式将威海市半月湾铁人三项赛场确定为中国铁人三项运动协会专用赛场。

    中国铁人三项运动协会秘书长戚军表示,威海去年承办了铁人三项的全国锦标赛,今年又承办全运会比赛,组织经验丰富,环境优美。当地政府在赛场的改造方面投入了巨大资金,完全按照铁人三项比赛的要求,对自然场地进行了改建和规划。中国铁人三项运动协会考虑到威海将来还会连续举办国际铁人三项的赛事,根据协会相关铁人三项专用赛场的标准,对半月湾赛场进行了考察,发现半月湾赛场达到了协会制定的标准,因此专门授予半月湾一面中国铁人三项专用赛场牌匾。

    威海半月湾铁人三项赛场被称为国内比赛难度最大的赛场,整个比赛要在海平面至94.62米海拔高度的起伏地带中进行,戚军表示,在这种地段上比赛,运动员不能再依靠战术配合,只能凭借自身的实力来赢得比赛。

    威海市副市长张波说,拥有中国铁人三项运动协会的专用赛场后,威海一定会办好即将在2010年于此间举行的长距离铁人三项世界杯赛事。

×