首页竞技体育竞技新闻正文
 
十一运会强调赛风赛纪 运动员宣誓文明参赛
发布时间:2009-10-15 来源:人民网-《人民日报》 字体:
    人民网奥运郭跃

    国家体育



    随后,运动员们在游泳运动员张琳的带领下郑重宣誓:“以真正的体育精神参加全运会,尊重和遵守各项规则,文明参赛,坚决拒绝兴奋剂,以优异的运动成绩和优良的精神风貌,为祖国和人民争取更大的荣誉!”

    张琳表示,不仅全运会,所有的比赛,运动员都应该文明参赛。“在比赛中,我会严格要求自己,努力拼出好成绩。”

    宣誓完毕,这些运动员代表郑重地在全运村的签名墙上签上了自己的名字。来自击剑、体操、跳水、排球、乒乓球、曲棍球等项目的代表也将赛前签好的签名板悬挂在签名墙上。

    国家体育总局副局长、第十一届全运会组委会副主任肖天在致辞中希望全体参赛运动员、教练员牢记祖国和人民的重托,真正做到“文明参赛我先行”,使奥运精神光耀全运。
×