首页竞技体育竞技新闻正文
 
江苏男团直落三盘击溃福建 四度蝉联全运会冠军
发布时间:2009-10-14 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空青岛10月13日电(记者 李旭)十运会羽毛球男团决赛尘埃落定,江苏男队毫无悬念地以3-0击败福建队,连续第四次夺得冠军。

    拥有陈金、蔡赟、徐晨等国手的江苏男队无疑是本次全运会团体赛场的巨无霸,三个单打、两队双打没有明显软肋。背水一战的福建队把自己的全部主力都安排在了前三场,孤注一掷。分别是一单谌龙,一双郭振东/刘小龙,二单龚伟杰。江苏队让陈金打头炮,可是在第二场双打派上了陶嘉明/孙君杰,这样就给了福建队在双打上取分的机会。福建队要想取胜,必须确保第二盘单打取胜的情况下,让谌龙拼掉陈金。再让龚伟杰或者陈宏拿到最后一分。

    但是,陈金的强大让福建队的希望很快破灭。尽管坦言心理压力大,比赛过程中有些紧,但奥运会季军陈金还是直落两局击败谌龙。07年世青赛男单金牌得主谌龙在满意自己发挥的同时,感叹在综合能力上还是无法与对手抗衡。

    陈金的获胜大大助长了队友的士气。被认为略占下风的两位小将陶嘉明/孙君杰在接下来的第二盘双打中一气呵成,以21-8和21-17战胜郭振东/刘小龙,江苏队距离冠军仅仅一步之遥。

    邱彦博没有让队友们为这一步等得太久。他以21-16、15-21和21-16,江苏男团连续第四次登上全运会冠军领奖台。

×