首页竞技体育竞技新闻正文
 
浙江出征全运会代表团举行授旗仪式
发布时间:2009-10-13 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 浙江省体育局 作者:傅玮 字体:

    10月12日上午,浙江体育职业技术学院广场上彩旗昭示斗志,鼓乐催人奋进,参加第十一届全国运动会的浙江代表团在此举行隆重的出征授旗仪式。

    省委书记、省人大常委会主任赵洪祝在仪式上讲话。代表团旗帜由省委副书记、省长吕祖善逐次转授给副省长、代表团团长郑继伟以及省体育局有关负责人,最后来到我省游泳运动员吴鹏手中。

    赵洪祝在讲话中代表省委、省政府和全省人民,向参赛运动员、教练员表示良好的祝愿,向为备战全运会付出辛勤劳动的广大体育工作者致以问候。他说,这届全运会是在全国人民欢庆新中国成立60周年,认真学习贯彻党的十七届四中全会精神,应对国际金融危机取得企稳回升好势头的大背景下举行的。成功举办这届全运会,是我国经济发展、民族团结、综合国力增强、社会文明进步的重要标志,对于进一步振奋民族精神,鼓舞斗志,共克时艰,战胜困难,加快推进全面建设小康社会伟大事业,促进我国体育事业发展,具有重要意义。

    赵洪祝强调,参加全运会是我省广大体育工作者的光荣使命,也是全省广大体育健儿的共同追求。参赛的广大运动员、教练员和代表团工作人员要奋力拼搏,赛出浙江体育事业的发展水平;文明参赛,赛出浙江人民的精神风貌;加强协调,切实做好各项服务保障工作;宣传示范,推动全省群众体育运动蓬勃开展;学人之长,努力开创浙江体育工作新局面。省委、省政府将全力支持有关部门为代表团出征全运会做好服务保障工作。我们坚信,自强不息、勇于拼搏、敢于胜利的浙江体育健儿,在第十一届全运会上一定能够夺取运动成绩和精神文明的双丰收。

    我省射击运动员朱启南、跳高教练员孟祥胜在仪式上分别代表运动员和教练员宣誓。

    随后,省领导来到体育职业技术学院的田径馆、重竞技馆和游泳馆看望运动员、教练员和工作人员,了解训练情况,并参观院史馆。

    第十一届全国运动会将于10月16日在山东省济南市开幕,10月28日闭幕。这次全运会,我省将有516名运动员参加29个大项、36个分项、220个小项的决赛,参赛人数和项目数都超过历届全运会,其中首次参加全运会运动员的比率达到67%。这标志着我省竞技体育整体实力的进一步提升,后备力量的不断增强。从总体格局判断,处于第一集团的江苏、广东、山东、辽宁、北京、上海仍将牢牢占据本次全运会金牌榜前六位,我省将同黑龙江、福建、天津、湖南、河北、四川等省市争夺金牌榜前十的位置。

×