首页竞技体育竞技新闻正文
 
刘诗雯胜郭跃加冕世界杯 成国乒第96位世界冠军
发布时间:2009-10-13 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空广州10月12日电 (记者 张矣韵)今晚,2009年乒乓球女子世界杯产生了最后的冠军,刘诗雯在同门之战中以4-3战胜了郭跃,加冕了个人首个世界冠军,她也从而成为了中国乒乓球队历史上第96位世界冠军。

    “最关键的应该是第四局,当时我大分1-2落后,小分8-10落后。自己当时就想着一分一分追吧。在9-10的时候对方稍微有些着急,一个机会球没有拉到。最终拿下这一局应该说是比较关键吧。为后面的比赛提升了信心。”赛后,刘诗雯自己点评道,“从赛前准备上来说,上场打到第二局关键分的时候自己还是有些保守的心态。不过总体来说自己还是控制得不错,打到第7局没有犯太多的错误,基本上能够正常发挥出正常水平。”

    由于二人都是孔令辉教练的弟子,因此今晚的决赛可以说是知根知底的较量,“我和郭跃是一个组的,在场下交流还是比较多的,平常关系也比较好。”刘诗雯表示这样不会影响两人的场上的争夺,“上了场就是对手,大家都会全力以赴去拼,至于结果,都是全力去拼吧,输赢都很正常。”

    之前,刘诗雯曾说过自己在比赛中常常会在心态调整上出现一些问题,主教练施之皓和主管教练孔令辉也都曾提到过这个问题,但今天,刘诗雯在1-2落后的情况下并没有慌,而最后的胜利也正表明刘诗雯正在一步一步走向成熟,“从心态上来讲,自己越来越成熟了,今年在横滨的世界比赛,自己第一次参加打进了四强,对自己信心上有很大的帮助,在接下来的公开赛,包括联赛,自己都 发挥得比较稳定,所以今年总体来讲,心态越来越平稳,在比赛中能够把自己的水平完全发挥出来,去拼每一场球,每一分球。”(完)

×