首页竞技体育竞技新闻正文
 
广东、湖北分获十一运会羽毛球男女团体季军
发布时间:2009-10-13 来源: 新华网 字体:

    新华网青岛10月12日电(记者贾文军、胡星)第十一届全运会羽毛球团体赛12日进行了第三至第十二名的争夺。广东战胜辽宁夺得男团季军,湖北战胜卫冕冠军湖南获得女团季军,这也是湖北女队在全运会上的最好战绩。

    上届男团亚军广东队整体实力略高于辽宁队,双方第一单打的比拼在两员小将王睁茗和高欢之间展开。两人都是国家二队选手,彼此非常熟悉,王睁茗最终以2:1力克高欢,为广东队抢下第一分。随后进行的第一双打比拼更加激烈,朱李华/罗杰宁以22:20、21:19险胜魏世峰/徐大忠,广东队连胜两场形势大好。

    在第二单打的较量中,辽宁小将周文龙以2:1战胜广东老将吴云勇,为辽宁队扳回一分。

    在第四场的比赛中,付海峰/陈其遒以2:0战胜李浩男/李瀚男这对双胞胎搭档,为广东队锁定了胜局。

    征战了三届全运会的老将陈其遒赛后表示,没能晋级决赛有些遗憾,这个遗憾只能交给后起之秀来弥补了。

    获得男团4至12名的队伍依次是:辽宁、解放军、香港、湖南、上海、北京、湖北、山东、广西。      

    湖北女队实现了历史性突破,在高崚和魏轶力的带领下,湖北队在当日上午的比赛中以3:1战胜实力明显下降的连续三届全运会女团冠军湖南队。这枚铜牌是湖北队获得的首枚全运会女团奖牌。

    获得女团4至12名的队伍依次是:湖南、解放军、浙江、山东、上海、辽宁、四川、香港、福建。

    13日将进行男团和女团的决赛。男团决赛由江苏对阵福建,女团决赛由广东对阵江苏。 

×