首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国网球公开赛落幕 小德、库兹涅佐娃男女称雄
发布时间:2009-10-12 来源:人民网-《人民日报》 字体:

    男单决赛,塞尔维亚名将德约科维奇迎战凭借外卡参赛的克罗地亚“小巨人”西里奇。在半决赛中,德约科维奇以2∶0战胜今年法网亚军索德林,西里奇则以2∶0击败西班牙名将纳达尔。

    随后进行的女单决赛在俄罗斯名将库兹涅佐娃与波兰新锐拉德万斯卡间展开。两人在此前的8次交手中,库兹涅佐娃以5∶3的胜绩稍占上风。不过当晚的决赛呈现一边倒的态势,库兹涅佐娃利用力量上的优势始终压制住对手,击球势大力沉、球路开阔、落点刁钻,最终以6∶2和6∶4轻松获胜,继2006年后第二次夺得中网女单冠军,她也成为中网历史上第一位两获冠军的选手。

    在10日进行的女双决赛中,“海峡组合”彭帅和谢淑薇对阵俄罗斯选手库德里亚夫特塞娃/马卡洛娃。这对俄罗斯组合在本届比赛中先后战胜了孙甜甜/孙胜男、韩馨韵/季春美和郑洁/晏紫三对中国选手。而决赛中,彭帅和谢淑薇仅用时61分钟便以2∶0(6∶3、6∶1)击败对手,并以在本届女双五场比赛中一盘未失的骄人战绩成功登顶。

    这是海峡组合自去年搭档以来获得的第四个、也是分量最重的双打冠军。此前,两人曾在印尼巴厘岛国际赛、澳大利亚悉尼赛和罗马赛上夺冠。默契的配合、喜人的战绩坚定了两人继续合作的决心,她们瞄准新的目标,要在大满贯双打赛场力创佳绩。

    男双决赛,世界排名第二的美国布莱恩兄弟以2∶0战胜罗迪克和诺尔斯组合,首次参加中网就捧起冠军奖杯。 

×