首页竞技体育竞技新闻正文
 
第十一届全运会河北省代表团团部召开第一次工作会议
发布时间:2009-09-27 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 河北省体育局 作者:裴海深 字体:

 

    9月22日下午,第十一届全运会河北省代表团团部召开第一次工作会议。局党组副书记、副局长、代表团副团长张建新出席会议并作重要讲话。

建新同志对代表团各部和全体工作人员提四点希望和要求。履职尽责,圆满完成工作任务。代表团团部是代表团的中枢和领导机构,承担着日常工作运转调度指挥、综合协调、后勤保障、参谋服务等繁重工作,事关整个代表团任务的完成和荣誉,责任重大。为确保代表团灵活、协调、高效运转,圆满完成任务,代表团设三个工作部,每个工作部都由一名省体育局副局长、代表团副团长兼任部长,实行工作部负责制。各工作部要根据各自工作职责和任务要求,围绕工作目标,进一步制定详细完善的工作方案和工作计划,将任务目标细化分解,任务到岗,责任到人,提前谋划,做到“事事有人管、人人都管事”。各位工作人员都是从各个部门、处室抽调的精干力量,要进一步强化作为代表团团部工作人员的责任感和荣誉感,要尽快熟悉各个方面情况,尽快熟悉有关工作要求,尽快进入角色开展工作。协调联动,高效顺畅开展工作。代表团承担的任务非常繁杂,标准高、要求严、时间紧、任务重、涉及面广、影响面大。各部之间以及各部每位工作人员之间要牢固树立一盘棋思想,强化大局意识、补位意识、协作意识,既要各司其职、各负其责,积极主动,独立完成各自工作任务,又要分工协作,密切配合,相互支持,形成工作合力。要加强工作协调,及时沟通情况,搞好各个环节的衔接,统筹协调好上下内外的各种关系,确保各项工作衔接紧密、配合有力、运转高效、不留空档。要建立例会制度和经常性的工作调度制度,及时协调解决工作中遇到的问题,及时掌握总体工作进展情况和部门工作进度,抓好各项工作的落实。兢兢业业,全身心投入工作。代表团从现在开始到出发赴山东直至从山东返回,在这近一个月的时间里,工作最为紧张。这就要求我们每一位同志都要强化奉献意识,都要具有独立开展工作、独挡一面的能力,都要有良好的工作作风。希望团部的每一位同志都做好打破常规、不分昼夜、超常付出的充分思想准备,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,任劳任怨,无私奉献,忘我工作,高标准、高效率、高质量地完成工作。强化纪律,维护代表团的形象。代表团出征山东,既担负着完成比赛任务的重任,也担负着展示河北良好形象的重任,特别是团部工作人员的一举一动、一言一行都直接关系到河北的形象,关系到河北的荣誉。每位同志都要从讲政治、讲大局、讲责任的高度,按照“人人都是河北形象,人人都为河北争光添彩”的要求,强化形象意识、纪律意识、组织意识,从自身做起,从一言一行做起,严格要求自己。要自觉遵守工作纪律,做到服从指挥,步调一致,令行禁止。要特别注意如何面对新闻媒体,团部由指定人员负责新闻宣传以及与新闻媒体的协调联系,其他工作人员不允许向媒体发表对任何比赛和事件的评论。

    会议还宣读了第十一届全运会河北省代表团综合协调部、竞赛工作部、后勤保障部人员组成及职责,通报了第十一届全运会代表团联络员会议精神及我省竞赛安排情况。

×