首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运严厉检查不合格泳衣 违规严重将被取消成绩
发布时间:2009-09-27 来源:第十一届全运会官方网站 字体:

    十一运官网讯  全运会游泳项目强化赛风赛纪和反兴奋剂工作会议9月23日在北京召开。各队均在会上签署了反兴奋剂保证书。

    由于国际泳联对高科技泳衣已经下达了禁令,所以在本届全运会上,泳衣的标准和评判细则也成为人们关注的热点之一。会上,国家体育总局游泳中心公布了全运会游泳比赛泳衣管理规定细则。其次是泳衣使用管理办法和赛前检查程序,游泳中心、裁判委员会和泳衣厂商共同组成审核工作小组,参赛队领队必须在赛前向审核工作组上报泳衣清单,经审核后烫印审核标志方可使用。

    赛前检查程序则分为两部分,赛前20分钟在第一检录处检查泳衣,检查合格后可进入第二检录处检录,检查不合格允许运动员及时更换合格泳衣。拒绝更换或穿着不合格泳衣的运动员不仅要被取消成绩,而且会受到追加处罚。

    对于违规行为的处罚将相当严厉,如果参赛队所报送的泳衣存在伪造、遮掩、涂改商标等行为,将暂扣相关泳衣,并上报竞赛委员会作为违反赛风赛纪的行为,通报相关单位。违规行为情节严重的将报请全运会组委会取消该队在全运会游泳项目中的所有成绩,并取消该队体育道德风尚奖的参评资格。

×