首页竞技体育竞技新闻正文
 
短道世界杯韩国站中国揽500米冠亚军 王濛夺金
发布时间:2009-09-27 来源:搜狐体育 字体:

    北京时间9月26日,国际滑联短道世界杯韩国站进入第三天,也是首个决赛日的争夺,在女子500米的争夺中,奥运冠军及世界纪录保持者王濛毫无意外地夺得冠军,成绩为43秒603,赵楠楠获得第二,加拿大的罗伯格-卡莉娜摘得银牌。

    和中国站一样,中国队在该项目上派出了王濛,刘秋宏和赵楠楠。王濛是女子500米世界纪录的保持者,现排名世界第一。而刘秋宏上赛季在这个项目上也成绩不俗,排名第二。赵楠楠则是上赛季开始亮相的一名小将,不过,在上一站的比赛中她也闯进决赛,只是因为在比赛中摔倒而无缘奖牌。

    半决赛中,王濛和赵楠楠都发挥出色,以各自小组第一名晋级,刘秋宏延续之前的低迷状态。她和赵楠楠分在一组,率先亮相,虽然第二道出发,但她最终以小组第三的成绩无缘A组决赛。意大利名将方塔娜(FONTANA Arianna)、以及来自加拿大的罗伯格-卡莉娜(ROBERGE Kalyna)。

    决赛的争夺没有太大悬念,王濛和赵楠楠配合很好。在该项目上鲜有失手的王濛,以43秒603的成绩夺冠,赵楠楠拿到一枚银牌,成绩为43秒720。铜牌被来自加拿大的罗伯格-卡莉娜摘得,成绩为43秒933。

×