首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运村村徽公布 整体为一个“家”字造型
发布时间:2009-09-27 来源:新华网 字体:

    9月26日,全运会历史上第一个全运村公布村徽,整体为一个“家”字造型,体现出“温馨全运村、和谐大家庭”的理念。     新华社发

    新华网济南9月26日电(记者王志)全运会历史上第一个全运村26日公布村徽,整体为一个“家”字造型,体现出“温馨全运村、和谐大家庭”的理念。

    第十一届全国运动会将于10月16日在山东济南开幕,为接待来济南赛区参赛的运动员、教练员、随队工作人员和采访报道全运会的媒体记者,济南市专门建设了全运会历史上的第一个全运村。

    据介绍,全运村村徽的设计方案主要有三层含义。第一层含义,村徽由一、二、三构成,寓意着“更快、更高、更强”的奥运精神。

    第二层含义,村徽的首部似一个奔跑中的竞技人头像,中部为阿拉伯数字“11”,寓意着第十一届全运会;末段的图案,象征着济南的趵突泉喷薄而出,象征着泉城济南的经济社会各项事业生机勃勃、全面发展。

    第三层含义,村徽整体为一个“家”字造型,体现了“温馨全运村、和谐大家庭”的理念,寓意着运动员来到全运村就来到了自己的家。(完)

×