首页竞技体育竞技新闻正文
 
英国马术奥运四朝元老惠特克被禁赛4个月
发布时间:2009-09-25 来源:新华网 字体:

    新华网伦敦9月24日电(记者张薇)据BBC(英国广播公司)24日报道,曾四度征战奥运会的英国马术选手惠特克因其坐骑的兴奋剂检测呈阳性,而被处以为期4个月的禁赛。

    今年5月,惠特克的赛马泰克雷在一次兴奋剂检测中结果呈阳性,惠特克因此已经被国际马术联合会临时禁赛。鉴于他6月就已经停止参赛,所以这一为期4个月的禁赛到10月24日就将结束。

    49岁的惠特克曾在1984年奥运会上摘得一枚银牌,他本来也入选了北京奥运会的英国代表团,但因赛马受伤被迫退出。

    除禁赛处罚,惠特克还被处以250瑞士法郎(约合151英镑)的罚款,并且被勒令支付1211英镑的检测费。不过,他有30天的时间进行上诉。

    去年,马术项目遭受了一系列兴奋剂事件的骚扰。因赛马在北京奥运会上的药检不合格,已有6名骑手被禁赛。今年早些时候,五夺奥运金牌的德国高手韦尔特也因其坐骑未通过药检而遭遇禁赛。

×