首页竞技体育竞技新闻正文
 
世锦赛目前已决出5枚女子自由式摔跤金牌
发布时间:2009-09-25 来源: 新华网 字体:

    新华网斯德哥尔摩9月24日电(记者吴平)哥本哈根消息,2009年世界摔跤锦标赛24日在丹麦西部城市海宁决出3枚女子自由式摔跤金牌。加上23日进行的两个项目的角逐,现已产生5枚女子摔跤金牌。

    传统女子摔跤强国日本继续显示较强的实力,摘取了55公斤级和63公斤级的金牌。其中,55公斤级冠军由上届冠军吉田沙保里蝉联;63公斤级新科冠军是西牧未央。

    阿塞拜疆也显示了较强的实力,夺得48公斤级和59公斤级的冠军。为阿塞拜疆赢得荣誉的斯塔德尼克和莱特科维奇。

    51公斤级的金牌为瑞典选手马特松荣获,这是瑞典女选手13年来夺得的第一枚摔跤世锦赛金牌。

    中国选手参加了这5个项目的比赛,但是最好成绩为第五名。

    根据赛程,这届世锦赛将在25日产生女子自由式摔跤67公斤级和72公斤级最后两个级别的冠军。男子古典式摔跤项目的比赛已全面展开,冠军将在今后3天里陆续出炉。

    这届锦标赛是21日揭幕的。

×