首页竞技体育竞技新闻正文
 
女篮70-59胜中国台北进决赛 24日晚与韩国争冠
发布时间:2009-09-24 来源:华奥星空 字体:

 

陈楠带球突破

    华奥星空讯 北京时间9月23日,女篮亚锦赛进入半决赛的争夺,在刚刚结束的日韩之战中,韩国队大胜日本,从而提前进入总决赛。中国女篮今晚再次迎战中国台北。最终,中国女篮以70-59战胜中国台北,将与韩国队争夺本届亚锦赛的冠军。

    首节一开始,中国队打得简单明确,很快就以18-9领先。陈晓莉防守犯规,中国台北队郑慧芸两罚全中,18-11。卞兰内线突分苗立杰,后者外线三分进篮。陈楠单手投篮,中国队再得两分。27-17,中国女篮领先中国台北10分结束第一节。

    第二节比赛,中国队阵容更换,而中国台北队也在战术上做了调整,加快了进攻节奏,郑慧芸外线远投三分命中,将比分改写为20-27。在中国队以36-23领先中国台北之后连续出现失误,让对方将比分追至35-38。中华台北队24秒一记压哨两分,将比分差距拉近为1分。最终,中国队以40-37结束上半场。

    下半场一开始,中国队在传接球上失误不断,让对手抓住机会将比分反超,但陈楠的四分又让中国女篮处于领先位置,46-43。随后中国队稳住场上局势,56-45领先11分结束第三节。

    第四节,中国台北队率先得分。对手这节的防守明显给中国队造成了不小的压力。马增玉送出助攻,张帆篮下勾手命中,62-51。中国台北队加快进攻节奏,比分差距逐渐缩小。此后中国队没能再给对手机会,最终以70-59战胜中国台北。明晚中国队将与韩国队争夺冠军。

    中国女篮首发:陈楠、苗立杰,陈晓丽、卞兰、张晗兰(SaW)

×