首页竞技体育竞技新闻正文
 
女子重剑团体辽宁夺冠 全运击剑收官江苏揽五金
发布时间:2009-09-24 来源:搜狐体育 字体:

    北京时间9月23日,第11届全运会击剑比赛进入最后一个比赛日,在女子重剑团体决赛中,上届亚军辽宁队力擒劲敌上海队,最终夺冠。至此,全运会击剑比赛已全部结束,江苏队豪夺五金,成为最大赢家。

    在女子重剑团体决赛中,辽宁队四名选手为孙玉洁、李娜、张莉、尹明芳,其中李娜、张莉两位老将都已经两次参加奥运会,她们还是世锦赛冠军的主力成员,而孙玉婷则状态上佳。上海队阵容更为豪华,由本届全运会女子重剑个人赛冠军沈巍巍、亚军仲维萍领衔,其他两名队员为谭丽和秦兰兰。

    在决赛阶段,辽宁队首场以45-30战胜安徽,第二场以38-28轻取山东,决赛中面对实力强大的上海队,辽宁队表现得更加出色,最终以13-10力克对手,夺得冠军。

    在此前进行的三四名决赛中,卫冕冠军江苏队以23-16轻取东道主山东队,获得第三。

    至此,本届全运会击剑比赛全部结束,12枚金牌归属具体为:江苏五枚,天津两枚,安徽、辽宁、广东、上海和解放军各获得一枚。

    附女子重剑团体排名:

    1、辽宁

    2、上海

    3、江苏

    4、山东

    5、山西

    6、安徽

    7、云南

    8、香港

×