首页竞技体育竞技新闻正文
 
全运会:江苏队获男子佩剑女子花剑两块团体金牌
发布时间:2009-09-23 来源:新华网 字体:

    9月22日,江苏队队员蒋科律、仲满、刘鹏、陈滔滔(从右至左)在颁奖仪式上。当日,在山东青岛举行的第十一届全国运动会男子佩剑团体决赛中,江苏队以45比33战胜辽宁队,获得冠军。新华社记者朱峥摄

    新华网青岛9月22日电(记者徐冰、苏万明)在22日进行的十一运会击剑比赛中,江苏队将男子佩剑和女子花剑两枚团体金牌收入囊中。

    在女子花剑团体决赛前七局比赛中,江苏队占据了绝对优势。进入第八局,广东队的苏婉文连续进攻,开始实现反超;但江苏队老将肖爱华经验老到,连续追回两分稳住局势,两队战成28平。第九局,双方互有进攻,最终还是江苏队技高一筹,终以34:32的比分夺冠。

    在女子花剑团体第三、第四名的比赛中,天津队以39:35的比分战胜福建队获得铜牌。

    男子佩剑团体决赛在江苏队和辽宁队之间展开。江苏队名将仲满在比赛中发挥出色,在第五局比赛中扭转了本队的落后形势,并扩大了领先优势。在随后的比赛中,江苏队打得也比较顺手,最终以45:33的大比分夺冠。

    在男子佩剑团体第三、第四名比赛中,天津队以45:40的比分战胜广东队,获第三名。

×