首页竞技体育竞技新闻正文
 
十一运会女子手球解放军队成功卫冕
发布时间:2009-09-21 来源:新华网 字体:

    9月20日,解放军队队员宗伟(右二)在比赛中传球。当日,在山东威海进行的第十一届全运会女子手球决赛中,解放军队以20比19战胜安徽队,夺得冠军。新华社记者韩瑜庆摄

    新华网济南9月20日电(记者潘林青)第十一届全国运动会女子手球比赛,20日在山东省威海市商业银行体育馆落下帷幕。解放军队以20:19险胜安徽队,成功卫冕全运会女子手球冠军。安徽队居亚军,山东队获得第三。

    在16日举行的第五轮小组赛中,安徽队曾以27:25的微弱优势战胜解放军队。20日决赛中再次相遇的两支球队打得异常激烈,解放军队没有受到16日比赛失利的影响,稳步进攻,扎实防守;拥有多名国家队选手的安徽队也不甘示弱,积极进攻,比赛进入胶着状态。半场结束时,解放军队以9:8领先。下半场,解放军队继续稳扎稳打,最终以1分优势击败对手,取得冠军。

    铜牌争夺战在山东队和广东队之间展开。上半场,山东队表现神勇,以20:12领先。下半场比赛山东队继续掌握场上的主动权,最终以35:29击败对手,获得铜牌,这是山东女子手球全运会历史上的最好成绩。广东队位列第四。

    在另外3场比赛中,北京队35:23战胜广西队,黑龙江队30:17战胜新疆队,上海队20:31不敌江苏队。

    至此,十一运会女子手球比赛全部结束,第一至第十一名的队伍依次为解放军队、安徽队、山东队、广东队、江苏队、上海队、黑龙江队、新疆队、北京队、广西队、四川队。  

×