首页竞技体育竞技新闻正文
 
十一运会体操单项决赛开始 东道主收获一银一铜
发布时间:2009-09-21 来源:新华网 字体:

    新华网济南9月20日电(记者滕军伟、刘宝森)第十一届全运会体操比赛20日在济南决出5块单项金牌。东道主山东队夺得男子自由体操银牌和女子跳马铜牌。

    在首先结束的男子自由体操项目上,奥运冠军、四川队的邹凯以15.450分获得冠军,山东队小将黄玉国发挥出色,得到15.325分,获得亚军,广东队的梁富亮得到15.250分,夺得季军。

    男子鞍马决赛异常激烈,解放军队的肖钦和陕西队的张宏涛都得到16.300分的高分,最终肖钦凭借更完美的表现获得冠军,张宏涛屈居亚军。浙江队的鲁辰玺得到15.550分,获得季军。夺冠热门人选北京队的滕海滨和广东队的冯敬在比赛中先后落马,分别排在第六和第八。

    在程菲因伤缺席比赛后,女子跳马冠军由陕西队的杨佩获得,得分是14.237分。福建队的周巧红得到14.175分,获得银牌,山东队的史小璐获得14.100分,名列第三。

    随后进行的男子吊环竞争基本在严明勇、谢剑辉和陈一冰之间展开。最终,上海队的严明勇以15.975分夺得冠军。福建队的老将谢剑辉获得15.825分,获得银牌。天津队的奥运冠军陈一冰状态不佳,仅获得第三名,得到15.750分。严明勇在赛后新闻发布会上说,自己是靠着“坚持”两个字才获得这枚金牌的。

    女子高低杠冠军毫无悬念地由奥运冠军北京队的何可欣获得,她得到了15.950的高分。银牌和铜牌分别由广东队的杨伊琳和吴柳芳摘得,得分分别是14.700和14.650分。(完)

×