首页竞技体育竞技新闻正文
 
2011年亚冬会吉祥物出炉 名为“伊尔比”雪豹
发布时间:2009-09-18 来源:新华网 字体:

    新华网阿拉木图9月17日电(记者李斌)哈萨克斯坦阿拉木图市洲际竞赛筹备处负责人绍克贝托夫17日透露说,将于2011年在哈萨克斯坦举行的第七届亚洲冬季运动会吉祥物已经被确定为该国标志性动物――雪豹。

    绍克贝托夫说,本届亚冬会吉祥物是一只名叫“伊尔比”的雪豹。此外,他还透露,亚冬会圣火将于2011年1月3日抵达阿拉木图,随后开始全国传递。

    据悉,本届亚冬会期间将有约1500名运动员、500名教练和300名外国嘉宾造访哈萨克斯坦。绍克贝托夫介绍说,哈方在接待过程中将充分考虑到每位客人的民族和宗教传统。他们准备借鉴北京奥运会期间专门为欧洲宾客准备西餐和为穆斯林准备清真食品的经验,努力作好后勤接待工作。

    根据初步日程,2011年1月30日至2月6日,第七届亚冬会将在两个承办城市――哈萨克斯坦首都阿斯塔纳和该国第一大城市阿拉木图举行。

×