首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海赛国际名单出炉 博尔特伊辛巴耶将领衔亮相
发布时间:2009-09-03 来源:搜狐体育 字体:

    (搜狐体育 张英 9月2日上海报道)柏林世锦赛的盛宴刚刚结束,田径巨星们就已经相约9月再战上海滩。9月2日下午,上海黄金大奖赛主办方公布了来沪的外国运动员名单,这份星光熠熠的名单上几乎囊括了博尔特、伊辛巴耶娃在内的当今田坛悉数顶尖高手。

    在刚刚结束的柏林世锦赛上,我们看到了神奇的博尔特和失落的伊辛巴耶娃。总是在不断挑战人类极限的牙买加“闪电”博尔特一举打破了男子100米和200米世界纪录,成为柏林奥林匹克体育场最耀眼的明星。而有着“女布勃卡”之称的伊辛巴耶娃则兵败柏林,在柏林遭遇了不堪回首的惨败,以三次试跳没有成绩而收场。

    这次上海黄金大奖赛,两位巨星都将前来参赛。这也将是博尔特的首次上海之旅。博尔特的经纪人已经表示,在休整充分的前提下,博尔特将在上海国际田径黄金大奖赛中同时参加100米和200米两项比赛,以精彩的表现回报上海观众。这两位重磅明星的参赛,已经吸引了众多国内外媒体的报名,据主办方介绍目前媒体报名已经名额超支,目前正在想办法与国际田联协商解决这一问题。

    根据主办方提供的参赛名单,这次黄金大奖赛的外国运动员名单除了博尔特、伊辛巴耶娃以外,还有2009年柏林世锦赛七位新科冠军,八位亚军以及北京奥运会的八位金牌得主。其中有200米世锦赛冠军埃里森·菲利克斯、北京奥运会200米冠军布朗,还有世锦赛跳远冠军菲利普斯、800米世锦赛冠军姆劳兹、1500米世锦赛冠军卡迈勒等。

    大家颇为关注的刘翔能否在这次比赛上复出的问题,主办方表示目前尚未有一个明确说法,还在等待刘翔本人的确认。不过,据搜狐体育了解,刘翔选择在上海黄金大奖赛上复出的可能性很小。

×