首页竞技体育竞技新闻正文
 
第十一届象棋世锦赛落幕 中国棋手包揽全部冠军
发布时间:2009-09-03 来源:人民网-《人民日报》 字体:
    人民网

    中国队男棋手赵鑫鑫在前8轮比赛中5胜3平。第九轮的收官之战,赵鑫鑫执先手以左仙人指路开局,猛攻法国老将胡伟长。最终形成中盘多兵、残局多一马的局面,至63手锁定胜局。至此,赵鑫鑫9战6胜3和积15分,成为我国象棋界第五位世界棋王。

    中国队另一位男棋手、老将赵国荣在最后一轮战和越南棋手阮成保,5胜4和积14分,因小分劣势屈居第四名。阮成保获得亚军,季军归属美国棋手牟海勤。

    此外,男子团体冠军被中国队获得,亚军由越南队夺得,中华台北队获得季军。

    中国女将尤颖钦在最后一轮击败印尼棋手简蕊蕊,以6胜1和的战绩毫无悬念地摘得女子金牌。越南棋手吴兰香、中华台北棋手高懿屏分获女子个人亚军和季军。

    本次世锦赛由世界象棋联合会主办,中国象棋协会承办,山东省体育局、新泰市人民政府联合协办。
×