首页竞技体育竞技新闻正文
 
2010年女排世锦赛24支球队均产生 中国领衔亚洲
发布时间:2009-09-01 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 北京时间8月31日,2010年女排世锦赛预选赛中北美及加勒比地区附加赛在墨西哥提华纳圆满落幕,随着加拿大队和哥斯达黎加队登上最后通往世锦赛的列车,至此24支参赛队伍也全部产生。其中除了日本和俄罗斯分别以东道主和卫冕冠军的身份直接进入24强,其他22支球队则均通过预选赛获得世锦赛参赛资格。

    在女排世锦赛的历史上,中国女排曾在1982年和1986年两度夺得冠军,而上届世锦赛中国以第五名收官,本届赛事能否让中国姑娘再续辉煌,我们拭目以待。

    以下是24支参加2010年女排世锦赛队伍名单:

    亚洲:中国、韩国、泰国、哈萨克斯坦、日本(东道主)

    南美:巴西、秘鲁

    非洲:肯尼亚、阿尔及利亚

    欧洲:德国、荷兰、波兰、意大利、捷克、土耳其、塞尔维亚、克罗地亚、俄罗斯(卫冕冠军)

    中北美及加勒比地区:美国、古巴、多米尼加、波多黎各、加拿大、哥斯达黎加

    2010年女排世锦赛将于明年10月29日至11月14日在日本进行。(参天)

×