首页竞技体育竞技新闻正文
 
太行山大峡谷国际攀岩节开幕
发布时间:2009-08-31 来源:新华网 字体:

    新华网山西长治8月28日电(记者叶健)2009年太行山大峡谷国际攀岩节28日晚在山西长治开幕。攀岩节期间,来自20多个国家和地区的攀岩高手将在雄伟的太行山上演出“峭壁芭蕾”。

    据介绍,29日拉开帷幕的国际攀岩精英赛是本届攀岩节的重头戏。当天,来自20多个国家和地区的50多名攀岩好手将在太行山大峡谷的青龙峡展开角逐。另一项赛事——第十七届全国攀岩(人工)锦标赛将于9月1日至4日举行,参赛者将达到250余人。

    本届国际攀岩节的主题是“核心赛事、体育活动、文化商旅”。除了两项赛事,还将举办开幕式文艺晚会、全国街舞精英赛、第26届应氏杯世界青少年围棋赛、长治市特色产品暨旅游产品展洽会、啤酒节、购物节等十余项活动。

    太行山大峡谷位于长治市东南部、晋豫两省交界处,其中青龙峡两侧山峰平缓低矮,遥相对峙。大峡谷刀削斧劈的悬崖峭壁几乎与地面垂直,壁面平整像人工凿成,岩石质地坚硬,非常适合开展攀岩运动。   

×