首页竞技体育竞技新闻正文
 
2009年全国学生定向越野锦标赛 8月在三亚举行
发布时间:2009-07-16 来源:新华网 字体:

    新华网三亚7月15日体育专电(记者郑玮娜)记者从三亚市政府获悉,2009年全国学生定向越野锦标赛将于8月1日至5日在三亚举行。

    据了解,目前赛事的各项准备工作正在紧张有序进行。本次赛事的主题是“美丽三亚,青春越野”。 三亚市相关负责人说,全国学生定向越野锦标赛是一项非常健康时尚的活动,目前是三亚的旅游淡季,通过举办这项赛事可为三亚聚集人气,促进消费,带动经济的发展。

    据介绍,定向运动又称“定向跑”、“定向越野”、“识图越野”、“野外定向”等,是一种借助地图和指南针按规定方向自行选择行进路线,按顺序到访地图上所指示的各个检查点而进行的体育活动,该运动以最短时间到达所有点标者为胜。它集体育、军事、娱乐、旅游、健身于一体,是一个智慧型体育项目。由于不受性别、年龄、赛程、场地等因素限制,定向运动已风靡全世界。

×