首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际排联主席魏纪中荣获保加利亚总统荣誉勋章
发布时间:2009-07-15 来源:新华网 字体:
     新华网北京7月14日电(记者曲北林)为了表彰国际排联主席魏纪中对世界排球运动和保加利亚排球运动所做出的贡献,保加利亚总统日前在索非亚授予他总统荣誉勋章。

    国际排联当地时间13日在其总部所在地瑞士洛桑发布消息称,国际排联主席魏纪中偕夫人在上个周末对保加利亚进行了3天访问,并参加了在那里举行的纪念保加利亚排球协会成立60周年的庆祝活动。其间,他还被授予保加利亚总统荣誉勋章。

    10日,魏纪中夫妇一到保加利亚首都索非亚就受到保加利亚总统格珀尔瓦诺夫的接见,并且被授予了保加利亚总统勋章。

    接下来,魏纪中赶往对于世界排球运动有特殊纪念意义的瓦塞尔·列夫斯基国家体育馆,为1957年在那里举行的一项赛事的纪念牌揭幕。

    1957年,索非亚承办了国际奥委会第53届代表大会,正是在这次代表大会上,国际奥委会接纳排球成为奥运会比赛项目。为了让代表们了解排球的魅力,保加利亚人在瓦塞尔·列夫斯基国家体育馆组织了那次国际排球展示赛。

    展示赛吸引了大量观众,保加利亚队赢得了最终的冠军,而冠军争夺战曾经吸引了2万名观众到现场观战。这些给当时的国际奥委会委员们留下了深刻印象。 在瓦塞尔·列夫斯基体育馆,魏纪中给当年参赛的保加利亚老教练和老运动员颁发了纪念奖牌。

    11日,魏纪中夫妇飞往黑海城市瓦尔纳,同保加利亚总统珀尔瓦诺夫、捷克总统克劳斯,以及其他一些官员一起观看了保加利亚同古巴队的一场比赛。结果是保加利亚队后来居上,以3:2获胜。

    12日,保加利亚排协在瓦尔纳举行了纪念保加利亚排协成立60周年和保加利亚加入国际排联60周年的系列庆祝活动。魏纪中会见了保加利亚排协执委会的委员和部分著名运动员,并对保加利亚排协对世界排球运动的发展所做出的特殊贡献表示感谢。(完)

×