首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界冠军承认服用可卡因 范杰尔德面临禁赛处罚
发布时间:2009-07-14 来源:搜狐体育 字体:

    北京时间7月13日,据美联社消息,荷兰体操名将范杰尔德(Yuri van Gelder)正式承认服用可卡因。起因是在上个月荷兰鹿特丹,这位前欧洲和世界冠军在比赛中未能通过药检,他将面临两年禁赛处罚。

    对此,范杰尔德在周一(当地时间)荷兰阿纳姆市举行的新闻发布会上“我使用药物是为了好玩,而不是为了提高成绩。”,并表示:这是难以置信的愚蠢,为此而道歉。

    范杰尔德从1988年开始进行体操训练,1997年开始在大赛中崭露头角。其是一位标准的“单项英雄”,多年“偏爱”使他练就一套高超的吊环技艺;生上肢肌肉发达、协调性好,俨然就是为了练吊环而生。曾在2004年、2005年分别夺得世界杯总决赛、世锦赛冠军。直到中国选手陈一冰成名后,近两年世锦赛范杰尔德才走下神坛,但也先后获得第三名、亚军,实力之强一目了然。

    作为世界上最优秀的吊环运动员之一,范杰尔德如今深陷禁药丑闻中,也许时间将会告诉我们,范杰尔德今后的路将会是如何?

×