首页竞技体育竞技新闻正文
 
田径世青赛中国三金居第五 男子链球夺冠创纪录
发布时间:2009-07-13 来源:搜狐体育 字体:

    北京时间6月12日世界青年田径锦标赛进入了最后一天的争夺,中国女子跳远选手陆敏佳在今天的决赛中又斩获一枚金牌,这样中国队就凭借小将们的三金两银一铜共6枚奖牌的成绩稳居奖牌榜第五!此次世青赛中国队小将们的发挥可谓可圈可点,涌现出一批田径方面的后起之秀,他们寄托着中国田径的希望,也将成为中国田径队三年后征战伦敦奥运会的主力。

李珊珊

    女子田赛延续传统 径赛不见回暖

    从本届世青赛看,中国女子竞赛方面尤其是女子中长跑方面并未恢复从前的优势,马家军时代对目前来说仍是神话,尽管如此,本届世青赛依然昭示了女子田赛的强势项目得以延续。在本次世青赛上的女子项目上中国队却获得了两金两银的好成绩。其中两枚金牌是分别是:小将李珊珊的铁饼金牌和陆敏佳的跳远金牌。另外来自山东的吴攸在女子标枪决赛中夺得的一枚银牌,邓丽娜在女子三级跳项目上也获得一枚银牌。这样的优异成绩在中国田径参加国际大赛的历史上是少有。

    92年出生的李珊珊此前个人最佳战绩为53米20,相对同龄人和其他参赛选手,她拥有自己的优势。决赛中李珊珊第一掷就掷出了51.65的成绩,就是这个成绩使她获得了冠军,今年仅有17岁的李珊珊拥有了良好的身体素质和投掷技术,她的水平也在同龄人之中很突出。女子跳远冠军陆敏佳今天的成绩是6.22米,预赛中陆敏佳的成绩是6.19米,她他的个人最好成绩是6.44米。来自浙江的陆敏佳是今年全国大奖赛系列赛(嘉兴)站的冠军,当时他的成绩是6.43米。其实之前陆敏佳就已经活跃在国内各种比赛中,尽管不到16岁就跳出了6米44个人最佳战绩,但她举例高手还有很远距离。

×