首页竞技体育竞技新闻正文
 
世界大学生运动会落幕 中国代表团金牌榜第二
下届大运会将于2011年在深圳举行
发布时间:2009-07-13 来源:人民网-《人民日报》 字体:

    田径赛场,中国大学生选手表现抢眼,来自北京大学的赵冉夺得男子半程马拉松金牌,成都体院的尹靖以13秒38的成绩获得男子110米栏冠军。

    中国女子水球队在11日的决赛中以12∶8击败匈牙利队夺冠,这也是中国代表团在本届大运会上拿到的唯一集体项目金牌。

    俄罗斯代表团在11日一举夺得11枚金牌,登上了金牌榜首位。韩国、日本、美国代表团分列金牌榜三至五位。

    在男篮决赛中,塞尔维亚队以73∶51击败俄罗斯队。塞尔维亚代表团最终名列金牌榜第十。

    作为东道主,贝尔格莱德克服了资金困难等问题,最终成功举办了本届大运会,向全世界展示了塞尔维亚负责、努力的形象,也得到了各参赛代表团的认可。 

×