首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国队包揽亚青会乒乓球男子单打冠、亚军
发布时间:2009-07-07 来源:新华网 字体:
    新华网新加坡7月6日电(记者徐征  高川)首届亚洲青年运动会的乒乓球比赛成了中国队的“独舞”,不仅夺得团体冠军,而且在男、女单打和混双比赛中包揽了全部决赛席位。

    6日最后进行的男单决赛中,尹航以4:1战胜队友程靖淇,夺得冠军。

    在上午进行的半决赛中,尹航以4:1战胜了日本选手弘辉庭,取得了决赛资格。程靖淇则以4:0战胜了韩国对手金东尹,与尹航会师决赛。

    虽然14岁的尹航年纪比程靖淇要小,但比赛一开始他敢打敢拼,很快就取得领先并以11:9拿下首局。程靖淇则显得有些急躁,数次得分机会都没有把握住,结果又以5:11输掉第二局。

    第三局,程靖淇抓住对手有些松懈的机会,接连得分,很快以11:2扳回一局。但接下来的比赛又呈一边倒局面,虽然程靖淇多次调整战术,但自身失误仍然较多,最后以9:11和11:13连输两局。尹航最终以4:1获胜,赢得冠军。

    赛后,尹航说:“刚来时挺紧张的,不过比赛开始就好多了。我觉得今天我的发挥还不错,打出了训练时的水平。”

    据中国队教练韩华介绍,他俩都是进入国家二队时间不长的年轻球员,参加大型比赛的机会也比较少,在这次亚青会上整体表现都不错。韩华说:“我相信一两年之后,他们的水平会有更全面的提高。不过,他们还年轻,以后的路还很长。现在就预测他们的未来还太早。”(完)
×