首页竞技体育竞技新闻正文
 
大运会跆拳道:西班牙队再获金 中国队又添银
发布时间:2009-07-06 来源:新华网 字体:
     新华网贝尔格莱德7月5日电(记者李嘉)第25届世界大学生运动会跆拳道比赛5日进行了男、女各两个级别的比赛,西班牙队继2日收获两枚品势项目金牌后,当日又赢得一金,而中国队则再次痛失夺金机会,获得了跆拳道开赛以来的第四枚银牌。

    西班牙选手埃·加西亚在当日首先开场的女子63公斤级决赛中以1:0轻松战胜了经验丰富的泰国名将春·本尧。本尧曾代表泰国队参加北京奥运会女子57公斤级比赛,但在预赛中就被淘汰出局。

    西班牙队在2日进行的跆拳道品势项目比赛中表现出色,赢得了女子个人和混合团体的冠军,加上5日这枚金牌,他们目前在本届大运会跆拳道项目上的金牌数仅次于韩国队,后者以7枚金牌高居首位。

    中国队在女子72公斤以上级项目上本有夺金希望,参赛的韩颖颖是2008年全国跆拳道冠军赛冠军。身高超过1米80的韩颖颖5日一路过关斩将杀入决赛,但由于经验不足而被巴西选手纳·席尔瓦以3:2击败。

    韩颖颖在第二局中一度以0:2落后,但随着两记干净利落的起腿,她很快将比分追平。比赛在第三局进入白热化阶段,缺乏实战经验的韩颖颖显得有些着急,在第三局即将结束时让对手得了1分,最终只能收获一枚银牌。

    中国队主教练孔繁桃说:“我们的队员还是年轻、经验太少。其实韩颖颖应该将比赛拖入加时。韩颖颖是一名有潜力的运动员,还需要多锻炼。”

    中国队在2日的品势项目中收获了两枚银牌,在3日的女子47公斤级决赛中又遗憾地与金牌失之交臂。

    中国队中除韩颖颖进入决赛外,参加男子72公斤级和84公斤以上级的孙玉恒和塔拉都在次轮被淘汰,而原本应该参加女子63公斤级比赛的佀慧则因为腿伤临时退赛。

    伊朗队当日很是春风得意。上届大运会男子72公斤级亚军阿里莱萨5日轻松地以2:0战胜法国选手马伊泽里奥,为伊朗队取得跆拳道项目的第二金,而侯·塔吉克也在男子84公斤以上级决赛中为伊朗队夺得一枚银牌。俄罗斯选手雷·库佐涅多夫获得此项目金牌。

    在前3天的跆拳道比赛中已经取得7枚金牌的韩国队5日显得异常低迷,有3名选手在首轮被淘汰,只有男子72公斤级的姜金永一人杀入了四分之一决赛,但随后被法国人马伊泽里奥淘汰。

    6日,跆拳道项目将进行男子62、84公斤级和女子55、72公斤级的比赛。(完)

×