首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚青会女子沙滩排球泰国队夺金中国队摘铜
发布时间:2009-07-06 来源:新华网 字体:

    新华网新加坡7月5日电 (记者高川  徐征)首届亚洲青年运动会5日在新加坡旅游胜地圣淘沙决出女子沙滩排球前三名,泰国队战胜哈萨克斯坦队夺得金牌,中国队击败印尼队摘得铜牌。

    泰国组合普拉蒂/昂查利在4日的半决赛中2:1战胜了中国队,她们在决赛中对阵哈萨克斯坦组合波佳图/沙马里科娃。泰国组合在决赛中打吊结合,进攻凶猛,失误较少,以21:14、21:12直落两盘战胜对手。

    铜牌争夺战中,中国队组合陈春霞/吕媛媛对阵印尼选手迪塔/达尼斯。中国选手身高占有明显优势,并且技术全面,第一局以21:7轻取对手。第二局,印尼组合逐渐找到感觉,紧咬比分,但中国队没有给对方翻盘机会,以21:18拿下比赛。

    来自山西职业体育学院的陈春霞和吕媛媛赛后说,这次参加亚青会没能拿到金牌很遗憾,比赛的过程虽然很累但也很开心,对增加经验和提高技术都很有好处。

    教练王有林说:“这两名运动员练习沙排有近两年时间。作为‘90后’的孩子,平时训练很踏实,能吃苦。她们对沙排运动的接受能力很强,而且对沙排技术也有自己的认识和理解,这一点非常可贵。”

    王有林说,这次中国队选手没能进入决赛主要是因为大赛经验不足,相信她们经过不断磨炼今后会取得更好的成绩。

    首届亚洲青年运动会于6月29日至7月7日在新加坡举行,共产生90枚金牌。来自亚洲45个国家和地区的近1400名运动员参赛,运动员年龄在14至17岁之间。(完)

×