首页竞技体育竞技新闻正文
 
第十三届全国大学生羽毛球锦标赛即将举行
发布时间:2009-07-06 来源:新华网 字体:

    新华网北京7月5日电(记者李江涛)凯胜杯第十三届全国大学生羽毛球锦标赛将于7月29日至8月3日在新疆大学举行,这将是历史上参赛学校最广、运动员最多的一届全国大学生羽毛球锦标赛。

    记者从5日在北京交通大学举行的新闻发布会上获悉,共有来自全国68所高校的221名男选手、164名女选手报名参加本届赛事,其中包括4所香港高校和2所澳门高校。比赛分甲、乙两个组别。甲组为非专业运动员组,设男子团体、女子团体、男子单打、女子双打和混合双打等七个项目;乙组为专业运动员组,设五个单项。比赛期间还将继续举行校长杯比赛,共有55名高校领导报名参赛。

    据了解,中国大学生体育协会羽毛球分会成立于1996年,目前有会员学校百余所,遍布全国各地。协会致力于高等学校羽毛球运动的发展,促进高等学校羽毛球专项课的开设和教学水平的提高。全国大学生羽毛球锦标赛是中国大学生体育协会羽毛球分会每年举办一届的重要赛事,是全国大学生羽毛球运动员和爱好者齐聚一堂的盛会,此前已经成功举办了十二届。

    中国羽毛球协会副主席、中国大学生体育协会羽毛球分会主席、北京交通大学党委副书记颜吾佴表示,我国大学生羽毛球运动非常普及,是高校学生喜爱的主要项目之一。羽毛球比赛对促进我国大学生健身活动,丰富校园文化生活,为我国羽坛选拔国际赛手提供了一个很好的平台。

    本届赛事由中国大学生体育协会批准,中国大学生体育协会羽毛球分会主办,新疆大学承办,由凯胜体育用品有限公司提供大力支持。  

×