首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国青少年棒球联赛将于2010年推出
发布时间:2009-07-03 来源:新华网 字体:

    新华网北京7月2日电(记者吴俊宽)中国棒球协会2日在北京发布了中国青少年棒球联盟的新标志,并表示,将于2010年推出全国范围的青少年棒球联赛。

    今年6月,中国棒球协会与QSL体育联盟有限公司签订了15年的合作计划,合作发展中国青少年棒球联盟,致力于提升中国棒球的竞技水平和普及程度。

    2009年中国青少年棒球赛事还将以赛会制的形式出现,由南京和无锡两个城市共同承办全国青少年棒球锦标赛,比赛分为12岁以下、13岁到15岁、16岁到18岁三个组别。到2010年,中国青少年棒球联盟将推出全新的中国青少年棒球联赛,全力打造中国青少年棒球顶级赛事。

    中国棒球协会秘书长申伟说:“与QSL公司的合作对于在中国青少年中普及棒球是一件大事,棒球只有在青少年当中普及,才会有扎实的生长环境。中国青少年棒球联赛的举办将提高棒球运动的参与度和关注度,成为棒球在中国普及的推动力。”(完)

×