首页竞技体育竞技新闻正文
 
体操综合:7分优势轻松登顶 中国女团夺冠没商量
发布时间:2009-07-03 来源:新华网 字体:
    新华网贝尔格莱德7月2日电(记者李丽)整整7分的差距,全部4个单项得分都是最高,中国体操女队2日拿下大运会团体金牌毫无悬念。

    晚间最后一组出场的中国队和俄罗斯队后发制人,分别以169·150分和162·150分夺得冠、亚军。由奥运

    两名奥运会冠军担纲的中国队的实力明显和对手不在一个档次上。尽管“一姐”程菲

    今年以来一直受到跟腱伤势困扰的程菲,在赶赴大运会之前右膝又出现问题。尽管程菲没有透露伤情细节,但表示膝伤影响了正常的训练和比赛,也令她在2日的比赛中难以充分发挥水平。在强项跳马上,程菲使用了前不久在全运会预选赛上夺冠的两个动作,难度分别达到5·8和5·6,尽管和奥运会时的水平存在差距,但程菲透露:“这已经是我临时把难度加上去的了,因为膝伤,训练的时候我从没做过这个难度。”程菲同时表示大运会后要好好治疗膝伤,希望不会影响备战全运会。

    大运会体操赛的水平同去年的北京奥运会不可同日而语,即使是加盟的奥运选手,竞技状态也明显疲软,世锦赛三连冠程菲和奥运冠军洪恩贞在强项跳马上的得分都只刚过14分。唯一令人眼前一亮的是英国前世锦赛冠军特韦德尔,这位已经24岁“高龄”的老将尽管北京奥运会与奖牌擦肩而过,但当天在高低杠上以一套高难度的动作惊艳全场,裁判给出的15·700分成为当日全场唯一超过15分的得分。
×