首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚青会中国田径选手再揽5金 陆嘉腾110米栏夺冠
发布时间:2009-07-03 来源:新华网 字体:
    新华网新加坡7月2日电(记者高川、徐征)中国队在首届亚洲青年运动会2日举行的9个田径项目决赛中收获5枚金牌,成为当日最大的赢家。

    这5枚金牌获得者分别是男子110米栏陆嘉腾、男子跳远黄海炳、女子铁饼顾雨、男子400米栏陈东和女子400米栏成雅凡。



    男子跳远黄海炳在决赛中也是轻松获胜,成绩为7米28,是决赛中唯一跳过7米的选手。女子铁饼的顾雨在决赛中掷出45米43的好成绩,比第二名泰国选手的成绩多出2米多。男子400米栏陈东的成绩是53秒19,女子400米栏成雅凡的成绩为1分2秒15。

    加上前两天李芷萱获得的女子1500米金牌和徐惠琴获得的女子撑杆跳金牌,中国队已在本届亚青会上收获了7枚田径项目金牌。3日,亚青会田径比赛还将决出10枚金牌。

    首届亚洲青年运动会于6月29日至7月7日在新加坡举行。共有近1400名来自亚洲45个国家和地区的运动员参加比赛。运动员的年龄介于14岁至17岁之间。(完)
×