首页竞技体育竞技新闻正文
 
09世界攀岩锦标赛10米速度赛 中国包揽男女金牌
发布时间:2009-07-02 来源:华奥星空 字体:

钟齐鑫 (资料图片)

    何翠莲 (资料图片)

    华奥星空讯 北京时间7月1日,第十届世界攀岩锦标赛在中国青海结束了10米速度攀岩赛,中国夺得两金一银一铜。其中名将钟齐鑫以4秒20夺得男子冠军;而中国三女将则包揽了女子前三名,其中何翠莲和何翠芳这对姐妹花分获金银牌。

    世界攀岩锦标赛是攀岩届最高级别的比赛,两年一届,本届比赛中国共派出17名运动员参赛。在今天进行的10米速度攀岩赛是中国在攀岩项目中的强势项目。

    在男子决赛中,去年世界杯青海站男子速度赛冠军、钟齐鑫成为唯一一名晋级决赛的中国选手。决赛中,身处第二赛道的钟齐鑫没有受到身边两位中途放弃比赛选手的影响,最终以4秒20夺得冠军。

    赛后,钟齐鑫在接受采访时候表示:“这个成绩不是我的极限,我觉得我还可以更好。”

    女子比赛,中国姐妹花何翠芳、何翠莲以及去年世界杯青海站女子速度赛冠军李春华携手晋级决赛。波兰选手成了决赛中唯一一名他国选手,显得有些“孤独”。

    决赛中,波兰姑娘似乎被中国姑娘们的强势所震撼,没有到达终点即放弃了比赛。今年20岁的何翠莲以5秒31夺得金牌,这也是她职业生涯中首个世界冠军;姐姐何翠芳则获得银牌;李春华获得铜牌。

    赛后,中国姐妹花共同接受了采访。夺得自己首个世界大赛金牌的妹妹何翠莲毫不掩饰自己的喜悦心情,她说:“我非常激动,今天比赛充分的表现了自己,我很高兴,对这个成绩也很满意。”

    而获得银牌的姐姐何翠芳也为妹妹感到高兴,她表示:“今天这个结果很好,她(何翠莲)拿冠军和我拿冠军都是一样的。她拿冠军我很高兴,我自己拿冠军也很高兴。”

    本届世界攀岩锦标赛共有来自世界各地的300多名选手参赛,全部比赛将于7月5日结束。(刘襄琳)

×