首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚奥理事会将考虑 把亚运会举办时间提前一年
发布时间:2009-07-01 来源: 华奥星空 字体:

    据亚奥理事会官方网站6月30日报道 将与7月3日在新加坡举行的2009年亚奥理事会大会将考虑,把亚奥理事会的旗舰赛事------亚运会举办时间,从2019年开始向前提前一年。这样,亚运会的举办时间就从现在早于夏季奥运会两年,变成仅早一年。

    同样,四年一次的亚洲室内运动会也将有变化,将把亚洲武术运动会融入到亚洲室内运动会中,使两个赛事合二为一。这样,在亚奥理事会的赛事表上,就将现在的6大赛事变为5大赛事。

    这些调整的建议在6月29日的亚奥理事会体育委员会会议上进行了讨论,并提交给了6月30日下午举行的执委会讨论。最后决定将由7月3日的亚奥理事会大会来表决。

    由于2014年韩国仁川亚运会的比赛项目已经确定,因此,新的赛程要从2016年开始实施。

    亚奥理事会体育委员会主席魏纪中说,新赛程将会让亚奥理事会的45个成员减轻赛事安排的压力,因为这样,除了冬季奥运会举办的年份有两个重要的综合赛事外,每年都只有一个综合赛事。

    魏纪中还说,通常,亚奥理事会只允许一个项目作为整体参加一个综合赛事,但是,也有例外,比如沙滩排球,就在两个综合赛会中都有设项。“在亚奥理事会委员与技术部门进行充分的研究和谈论之后,从2016年开始,我们将会使用新的赛程。修改赛程的建议将提交给执委会。应该说,体育委员会同意所有涉及到时间和项目调整建议。最后的决定将由亚奥理事会大会做出。”

    新的日程周期如下:

    2011年, 阿拉木图将与哈萨克斯坦首都阿斯塔纳一道举办第七届亚洲冬季运动会;

    2012年, 伦敦奥运会; 亚洲沙滩运动会,中国海阳;

    2013年, 亚洲青年运动会,韩国仁川; 亚洲室内武术运动会,卡塔尔多哈;

    2014年, 青年奥运会,新加坡;温哥华冬奥会;亚运会,韩国仁川;

    2015年, 亚洲沙滩运动会(地点待定)

    2016年, 夏季奥运会(地点10月国际奥委会大会确定);亚洲室内武术运动会(地点待定);

    2017年, 亚洲冬季运动会(地点待定);亚洲青年运动会(地点待定);

    2018年, 夏季青年奥运会(地点待定)、冬季奥运会(地点待定)、亚洲沙滩运动会 (地点待定);

    2019年, 亚洲运动会(地点待定);

    2020年, 夏季奥运会(地点待定);亚洲武术运动会(地点待定)。

    亚奥理事会在2009年将举办三项大赛:在新加坡举行的首届亚洲青年运动会;在泰国举行的首届亚洲武术运动会和在越南举行的第三届亚洲室内运动会。

    2010年亚奥理事会的两项大赛是将与11月份在中国广州举行的第16届亚洲运动会和将于12月份在阿曼的马斯喀特举行的第二届亚洲沙滩运动会。(秀品)

×