首页竞技体育竞技新闻正文
 
贝尔格莱德大运会 中国代表团30日举行升旗仪式
发布时间:2009-07-01 来源:新华社 字体:

    新华社贝尔格莱德6月30日体育专电(记者李嘉  苏海萍)中国大运会代表团于贝尔格莱德时间30日上午10点30分在第25届世界大学生运动会运动员村举行了升旗仪式。

    随着国际大体联会歌的响起,五星红旗在大运村升旗广场冉冉升起,中国大运会代表团成员在团长王丽英的带领下目睹了这一令人难忘的时刻。

    本届大运会于7月1日至7月12日在塞尔维亚首都贝尔格莱德举行,大赛共设15个大项201个小项。有来自118个国家和地区的10939名运动员报名参加本届大运会。

    中国代表团由438人组成。运动员分别来自21个省市区的75所大学,其中80%以上的运动员是首次参加大运会。他们将参加全部15个大项中198个小项的比赛。

    中国代表团秘书长王钢在升旗仪式后说:“这届大运会最重要的是借这个舞台展示中国大学生的形象。”据王钢介绍,到目前为止代表团中已经有三分之二的人员抵达贝尔格莱德。

    中国运动员在升旗仪式后纷纷与五星红旗及大运会吉祥物合影留念。

    体操世界冠军程菲说:“以前参加的都是世锦赛和奥运会,来参加大运会还是头一次。感觉很轻松,没什么压力。”(完)

×