首页竞技体育竞技新闻正文
 
温哥华冬奥会官方海报正式发布 枫叶成主体设计
发布时间:2009-06-30 来源:新华社 字体:

    渥太华6月29日体育专电(记者赵青)2010年温哥华冬奥会和冬季残奥会官方海报29日在渥太华正式发布。

    冬奥会和冬季残奥会海报的主体都是半片枫叶,不同的是前者枫叶靠左,右上角是2010年冬奥会会徽;后者靠右,左上角为2010年冬季残奥会会徽。两者拼接在一起,则构成一片完整的枫叶。与传统上象征加舀大的红色枫叶不同的是,这两张海报上的枫叶颜色是蓝鸀白相间,代表着温哥华冬天的颜色--蓝天、大海和雪山。枫叶上充满动感的、不同形状的线条,以及冰球、花样滑冰和高山滑雪等项目的插图则传达着冬奥会的元素。

    温哥华冬奥会和冬季残奥会组委会主席弗隆在渥太华举行的发布仪式上表示,海报的设计非常有新意,象征了加舀大的年轻、多元、活力和欢乐。

    海报从29日起在温哥华冬奥会网站、温哥华国际机场和惠斯勒的专卖店开始向公众销售,售价15加元(约合12美元)。

×