首页竞技体育竞技新闻正文
 
奥地利自行车手普凡贝格尔使用兴奋剂被禁赛
发布时间:2009-06-30 来源:新华网 字体:

    新华网维也纳6月29日电  奥地利反兴奋剂机构29日证实,该国自行车手克·普凡贝格尔的B瓶尿样也呈阳性,从而确认他使用了兴奋剂。

    由于在今年3月19日的一次赛外尿检中出现问题,曾两获奥地利全国冠军的普凡贝格尔退出了今年5月的环意大利自行车赛,并被其所在车队禁赛。

    在其B瓶尿样检验结果出炉之前,普凡贝格尔遭到了国际自行车联盟的暂时禁赛,如今结果已出,加上2004年的“前科”,他将面临终身禁赛的处罚。有关该事件的听证会将在8周内举行。

    普凡贝格尔已是过去一年中卷入兴奋剂的第三位奥地利自行车手。去年11月,伯·科尔因为使用了CERA(促红细胞生长素EPO第三代产品)被禁赛两年;今年年初,克·克施鲍姆因涉嫌向他人出售兴奋剂而被捕。(完)

×