首页竞技体育竞技新闻正文
 
时隔百年球星力捧 高尔夫球盼重回奥林匹克赛场
发布时间:2009-06-12 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空讯 日前,奥林匹克高尔夫球委员会执行主席总监在一次讲话中表示,包括世界顶尖高尔夫球手和超过五亿的全球观众均热衷地希望高尔夫球运动能进入奥运会。

    周三,奥林匹克高尔夫球委员会执行主席总监泰•沃陶回答记者问时说:“现在,职业高尔夫球比赛每周通过30种语言在全球231个国家进行实况转播,超过5.89亿个家庭收看比赛。奥林匹克高尔夫球委员会将努力推动高尔夫球运动重返奥运会。

    “在比赛方面,高尔夫球将吸引世界上最著名的球手参加奥运会,从而进一步拉近奥运会与全世界高尔夫爱好者的距离,提高奥运会在全球的受关注度。”

    高尔夫球最后一次出现在奥运会是在1904年圣路易斯奥运会,作为国际奥委会努力实现奥林匹克现代化计划的一部分,高尔夫球是申请进入2016年奥运会的七个项目中的一个。

    参与竞争两个奥运席位的其它项目包括棒球、空手道、垒球、壁球、橄榄球和轮滑,国际奥委会将在今年十月决定最终入选项目。

    国际奥委会渴望通过修改计划吸引年轻体育迷和观众,同时坚持认为新项目要能确保顶尖运动员参加奥运会以吸引尽可能多的观众。

    下周,2010年莱德杯欧洲队队长科林•蒙哥马利将向国际奥委会执委会作高尔夫入奥陈述。

    沃陶表示如果2016年奥运会四个申办城市——东京、芝加哥、马德里和里约热内卢——都拥有只需稍微改动就可用于举办奥运会比赛的高尔夫球场,就没必要建设新球场。2016年奥运会的主办城市将于今年十月揭晓。

    国际奥委会表示最多只能再有两个项目进入奥运会,但因最终将取决于投票结果,也可能将维持奥运会26个比赛项目的现状。

×