首页竞技体育竞技新闻正文
 
江苏队获全运会手球预赛冠军 “学生军”被淘汰
发布时间:2009-06-12 来源:新华网 字体:
    新华网北京6月11日体育专电 (记者吴俊宽)第十一届全国运动会男子手球预赛11日在北京光彩体育馆落下帷幕。江苏队在决赛中31:30击败全国锦标赛冠军北京队,获得预赛第一。而全部由在校大学生组成的广西队则成为唯一一支无缘正赛的球队。

    江苏队和北京队是中国男子手球界的两支劲旅,在近年来的国内重大赛事决赛中经常碰面。2008年底的全国锦标赛上北京队战胜江苏队夺冠,2009年的全国冠军赛上江苏队又击败北京队夺魁。此番再次在决赛中碰面,主场作战的全运会卫冕冠军北京队一开场就占据主动,比分一路领先。直到比赛临近结束时,江苏队才依靠几次有效的快速反击扳平了比分,并最终反超。北京队以一分之差获得亚军。

    在11日早些时候进行的一场榜尾较量中,年轻的广西队虽然也是一路领先,但是在比赛的最后关头暴露了经验不足的弱点,最后一秒惨遭绝杀,以31:32的比分不敌河北队排名垫底。

天津、安徽、澳门、四川、香港、河北队以及东道主山东队均获得了10月在山东威海举行的全运会正赛资格。(完)
×