首页竞技体育竞技新闻正文
 
瑞士赛中国女排3-2险胜德国 两连胜小组出线在望
发布时间:2009-06-11 来源:新华网 字体:

    新华网瑞士蒙特勒6月10日电(记者杨伶)2009年瑞士女排精英赛10日在蒙特勒继续进行。中国女排经过近两个半小时的激战以3:2险胜欧洲劲旅德国队,取得小组赛两连胜。

    中国队当天上场的主力阵容与前一天对阵波兰队的几乎相同。首局比赛中国队发球、拦网、扣球得分率均较高,在比分上始终处于领先状态,以25:14轻松拿下首局。第二局德国队加强了发球的攻击性,而中国队队员配合失误较多,双方比分交替上升,德国队最终以25:23获胜。

    第三局中国队仍然开局不利,德国队以8:6领先进入第一次技术暂停。中国队此后失误较多,第二次技术暂停时德国队以16:13领先三分。不过到18平后中国队的魏秋月发球连续得分,德国队则乱了阵脚,失误增多,中国队最终以25:23拿下第三局。第四局中国队配合失误频频,比分处于落后,最终德国队以25:22再下一城,将大比分扳成2:2。

    决胜局中国队加强了进攻线路的变化,比分始终领先,最后以15:7结束了战斗。

    目前A组中中国队两战两胜,处于领先地位,巴西队(1战1胜)、波兰队(1战1负)和德国队(两战皆负)分列第二到第四位。11日晚,中国队将迎战本组最后一个对手、北京奥运会冠军巴西队。

×