首页竞技体育竞技新闻正文
 
拳击亚锦赛3日:中国张志磊陈红委提前锁定奖牌
发布时间:2009-06-10 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空珠海6月9日电 (记者 杨莉)2009年亚洲拳击锦标赛进入第三日,张志磊、陈红委发挥出色,为中国队提前锁定两枚奖牌。

    69公斤级四分之一决赛今天下午在珠海体育馆体育中心进行,以总比分8比4战胜上届亚锦赛亚军、蒙古选手穆滚苏后,中国小将陈红委在该轮的对手是2008年世界杯铜牌得主、乌兹别克斯坦悍将马赫姆多夫。第一回合陈红委凭借身高臂长优势,运用娴熟的前手拳技术、有效地抑制住马赫姆多夫的进攻,在快速移动中进行反击,以3比2先下一城,第二回合老道的乌兹别克斯坦人改变战术,打乱陈红委进攻节奏,轰出重拳连续得点,将比分追成5比5平,决胜局赛程过半再次出现平局6比6,关键时刻陈红委充分发挥敢打敢拼的赛场作风,对攻中亮出一记后手直拳将比分反超为7比6,随后一个前手直拳再得一点,最终以总比分8比6击败穆滚苏晋级四强。由于拳击项目设冠、亚军各一名,两名季军,因此,陈红委提前为中国队锁定一枚奖牌。

    开赛首日,北京奥运会银牌得主、中国选手张志磊在91公斤以上级首轮,以总比分9比0的压倒性优势战胜哈萨克斯坦的戴思科轻松晋级,由于本届亚锦赛该级别仅7名选手参赛,张志磊率先将一枚奖牌收入中国队囊中。(完)

×