首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国场地自行车冠军赛落幕刷新三项全国纪录
发布时间:2009-06-09 来源:新华网 字体:
     新华网北京6月8日体育专电 (记者顾涓)经过四天的角逐,全国场地自行车冠军赛(第三站)8日在北京老山自行车馆落幕,共有三项全国纪录被刷新。

    在各代表队中,山东队选手表现出色,获得15枚金牌中的三枚;吉林、天津、上海和江苏队各有两枚金牌入账;其他夺得金牌的选手来自解放军、山西、香港特区和云南队。

    这项比赛是第十一届全运会的预选赛,也是2008年北京奥运会后,在老山自行车馆举行的第一项国内赛事。

    19岁的解放军小将姜帆率先在女子个人追逐赛的资格赛中以3分38秒643的成绩,打破了3分40秒521的全国纪录,她同时夺得这个项目的金牌。

    天津选手李维在男子个人追逐赛的资格赛中以4分28秒874的成绩改写了原4分30秒675的全国纪录,但他在决赛中落后于队友曲学龙而获得亚军。另外,他在男子30公里记分赛中夺得了冠军。

    另一项全国纪录的创造者是山西选手王重阳,他在男子一公里计时赛中发挥出色,以1分01秒469的成绩夺冠并打破了1分02秒503的全国纪录。

    来自吉林队的北京奥运会铜牌得主郭爽依然实力超群,一人独得女子500米计时赛和争先赛两枚金牌。山东队的男选手张磊也是一人摘得两枚金牌,他在男子凯林赛和个人争先赛中夺冠。

    国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部主任张斌赛后表示,尽管这次比赛只是全运会的预选赛,但因为是在举办过北京奥运会的世界一流赛场进行比赛,运动员们都抑制不住内心的兴奋,奋勇争先,取得了突出成绩,诞生了三项全国纪录。尽管国家集训队在全运会年没有集中训练,但队员们仍保持了较高的水平,如郭爽在500米计时赛中骑出了个人最好成绩。他说:“我们今后还将继续利用场馆优势,举办多种多样的国内外赛事,推动中国场地自行车运动的发展。”

    共有来自全国22个省、自治区、直辖市的400多名运动员、教练员参加了本次比赛。比赛共设男、女15个项目。(完)

×