首页竞技体育竞技新闻正文
 
跳水排名:中国男子包揽榜首 郭晶晶险失TOP30
发布时间:2009-06-05 来源:搜狐体育 字体:

    国际泳联6月4日公布了西班牙大奖赛结束后跳水八个单项的最新世界排名,中国选手在重新夺回男子三米板榜首后,已占据了七个项目的榜首位置。男子三米板项目上的成功已使中国重新占据了男子全部四个项目的榜首。目前,中国只有女子三米板项目还没有夺回排名榜首席。

    截止到今天,可计入本积分周期的最近12个月内赛事为2008年奥运会、2008年国际泳联大奖赛罗马站、2009年国际泳联大奖赛中国站、德国站、俄罗斯站、加拿大站、美国站和上周结束的西班牙站,而去年的大奖赛罗斯托克站的成绩本次则已退出排名榜。

    男子:李世鑫登上跳板单人榜首

    本次的男子三米板排名发生了较大变化,上周刚刚夺取西班牙大奖赛冠军的中国选手李世鑫凭借今年以来的出色表现登上了榜首。原来占据榜首的德国选手罗森伯格则由于近来参赛太少而退居第15位,而原来列第二位的另一名中国选手张新华也由于同样原因跌至第19位。上期排名列第六位的哥伦比亚选手乌兰-萨拉萨尔凭借在西班牙大奖赛上获第四名的成绩升至本期排名榜次席。加拿大的罗斯与俄罗斯的多布罗斯科克并列第三名。

    去年奥运会上与王峰搭档夺得跳板双人冠军的秦凯自年初中国大奖赛以来一直没有参加国际赛事,只以26.67分列第13位。北京奥运会冠军何冲继续以16.67分列第34位。

    男子跳台排名榜上,周吕鑫虽然缺席了上周马德里的赛事,但仍保持住了榜首位置。古巴选手盖拉-奥利瓦凭借西班牙大奖赛上获第三名的成绩继续以较大优势列第二位。他的同胞海因克尔-艾吉雷则借助上周在马德里获第四名的战绩,排名升至第三位。

×