首页竞技体育竞技新闻正文
 
第2届中国马速度大赛将在内蒙古科尔沁草原举行
发布时间:2009-06-04 来源:新华网 字体:

    新华网北京6月3日体育专电(记者顾涓)第二届中国马速度大赛将于8月8日至9日在内蒙古自治区科右中旗赛马场隆重举行。届时,来自全国各地的马术选手将参加比赛,不同种群的中国马将在科尔沁草原上驰骋。

    主办单位3日在北京举行的新闻发布会上介绍,该项赛事是一项具有蒙古族传统马文化特色的体育活动,作为一项国家级单项体育赛事,2008年首次举办就吸引了近200名骑手参赛,到场观看比赛的各族观众约有10万人。通过举办本届比赛,将进一步发展我国的马文化,把各地的马种纳入中国马大赛并逐步形成系列赛事,努力打造出一个具有中国本土特色的中国马品牌赛事。

    本届比赛仍保持了上届比赛的竞赛组别,共设3个组别、7个竞赛项目,分别是中国蒙古马组(设1000米、3000米、8000米3个项目)、中国马无限定组(设1000米、2000米两个项目)、走马组(设2000米、5000米两个项目)。

    本届比赛的主题是“快乐健康,马上开始”。中国马术协会副主席王伟在致辞中表示,本次比赛举行的日期正值全国全民健身日,比赛对于满足广大人民群众日益增长的体育文化需求,促进全民健身运动的开展,进一步发挥体育的综合功能和社会效应都将起到极大的推动作用。  

    中国马术协会秘书长成庆在新闻发布会上表示,举办中国马速度大赛具有十分重要的意义。扶持和推动本土马赛事的发展是中国马术协会的重要任务,世界上各个国家和地区的马术协会都非常重视本土马赛事的发展,如阿拉伯马大奖赛已发展成世界上奖金最高的品牌赛事。

    本届比赛由中国马术协会主办,内蒙古体育局、内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼中旗人民政府和北京缘缘诚信体育管理有限公司共同承办。

    赛事的举办地兴安盟科尔沁右翼中旗位于大兴安岭南麓,地处科尔沁草原腹地。(完)

×