首页竞技体育竞技新闻正文
 
跳水队世锦赛名单初定 郭晶晶竟放弃配对吴敏霞
发布时间:2009-06-04 来源:搜狐体育 字体:

    在距离罗马游泳世锦赛还有一个多月的时候,呼之欲出的中国跳水队参赛名单终于浮出了水面。在这份大名单中,郭晶晶无疑是最受人关注的,不过她将放弃与吴敏霞的配对,仅参加女子3米板的角逐。

    在游泳中心即将公布的跳水队参赛名单中,郭晶晶将率领另外8名奥运冠军征战7月在罗马进行的世锦赛。北京奥运会结束后,郭晶晶在明确表示不会退役后,也表达了希望能够参加罗马世锦赛。对于郭晶晶的心愿,中国跳水队领队周继红也表示了支持。

    从北京奥运会结束后,郭晶晶一直到5月的国际泳联跳水大奖赛美国站比赛才正式复出,并在女子3米板上顺利折桂。随后,郭晶晶又在5月下旬举行的西安跳水冠军赛上,与来自河北的小师妹王涵搭档轻松获得冠军。    不过,在即将到来的罗马游泳世锦赛上,郭晶晶将只参加单人项目的角逐。放弃与吴敏霞继续称霸双人项目的机会,身为跳水队领军人物的郭晶晶显然是配合了队里希望锻炼新人的目的。据悉,何姿和王涵将代表中国队在罗马参加女子双人3米板的角逐。

    附初定跳水队世锦赛名单

    男子:王峰、秦凯、何冲、张新华、林跃、火亮、周吕鑫、邱波

    女子:郭晶晶、吴敏霞、何姿、王涵、王鑫、陈若琳、康丽

×