首页竞技体育竞技新闻正文
 
共和国60周年体坛影响力评选在京启动
发布时间:2009-06-03 来源:新华网 字体:
 

    6月2日,国家体育总局副局长冯建中(中)、“体坛名将”候选人许海峰(右)等在启动仪式上。当日,由中国体育新闻工作者协会主办的“国珍杯”共和国60年体坛影响力评选活动在北京正式启动。本次评选活动共设体坛名将、体坛团队、体坛旋律和体坛事件4个奖项。 新华社记者陈晓伟摄

    新华网北京6月2日体育专电 (记者 岳东兴)由中国体育新闻工作者协会主办的共和国60周年体坛影响力评选活动2日在京正式启动。

    本次活动旨在回顾新中国体育辉煌成就,弘扬中华体育精神,向新中国成立六十周年献礼。评选共设置四个奖项,分别是:体坛名将(100选30)、体坛团队(20选6)、体坛旋律(30选10)、体坛事件(30选10)。其中,前两项旨在评选所属项目中取得过突出成就的优秀运动员、优秀运动团队;“体坛旋律”旨在评选传播体育文化、在人民群众中有深远影响的体育名言、口号;“体坛事件”则选出对体育事业发展起到积极推动作用、并具有深远影响的体育事件。

    据悉,四个奖项的候选名单首先由专家评委会提名产生,6月至7月间分四期对外公布。在已经公布的体坛名将的候选名单中,体操运动员李宁、射击运动员王义夫、篮球运动员姚明等均榜上有名。专家评委会将会综合公众投票结果,选出最终的获奖者。

    在仪式上,国家体育总局副局长冯建中致辞,并与中国首枚奥运金牌获得者许海峰、以及对此活动冠名赞助的新时代健康产业集团总经理黄永刚共同启动了评选活动。(完)

×