首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际台联赛季最佳评选 希金斯居首小晖榜上无名
发布时间:2009-06-03 来源:搜狐体育 字体:

    北京时间6月2日,世界台球联合会官方网站宣布了一项非常有分量的奖项,在世锦赛上封王并在单赛季稳居积分榜榜首的希金斯被评为本赛季最佳球员。

    共有600多名球迷参与本次世界台联发起的投票活动,双冠王希金斯获得了178票,成为本次评选活动的票王,火箭奥沙利文则以109票位居次席,澳大利亚人罗伯逊一90票排在第三位,中国“神奇小子”丁俊晖却榜上无名。

    08-09赛季是黑马辈出的一季,80后的新生代们渐渐在最为瞩目的世界舞台上展现锋芒,这也给70后老将们带来很多压力,而作为70后代表希金斯在本赛季用非常完美的表现证明姜还是老的辣,希金斯本赛季获得大奖赛及其世锦赛两个排名赛的冠军,因此获得赛季最佳也是在情理之中。

    说到80后的代表人物不能不提到“小天王”塞尔比,他在08-09赛季表现可谓喜忧参半,他在邀请赛中表下表现的非常神勇,发挥很出色,而在排名赛中却难有作为,在世锦赛四分之一决赛中,他却轰出难以置信的五次单杆过百,但是在决赛中他却败在希金斯的手中,他获得65票位列第四,北爱尔兰新星艾伦以41票获得第五。

    中国香港名将傅家俊和中国选手梁文博分别获得一票,中国“神奇小子”丁俊晖却榜上无名。(搜狐体育 海角)

    以下是投票情况:

名次
姓名
票数
1
希金斯
178
2
奥沙利文
109
3
罗伯逊
90
4
塞尔比
65
5
艾伦
41
6
卡特
32
7
亨德利
22
8
墨菲
21
9
特鲁姆普
8
10
沃尔顿
7
15
傅家俊
1
15
梁文博
1
×